+99878 150 96 49; +99871 214 55 03; +99871 214 55 07 (дежур. врач)
allergocenteruz@gmail.com

Дети склонны к аллергии на яйца и арахис, если у родителей дефицит витамина D!

Дефицит витамина D в организме человека не только вызывает ломкость костей, но и может повышать риск возникновения аллергии и астмы. Так, по данным Европейской академии аллергологии и иммунологии, в Австралии дети, родившиеся у родителей с дефицитом витамина D, более склонны к аллергии на яйца и арахис, чем дети родителей, в организме которых этого витамина достаточно.

Также недостаток витамина D в организме ребенка в раннем возрасте повышает риск астмы, симптомы которой наблюдаются постоянно.

Как отмечают ученые, употребление витамина D людьми, которым его не хватает, способно защитить от острых инфекций респираторного тракта, а у пациентов с атопическим дерматитом – снизить тяжесть симптомов.

Существуют и данные о способности витамина D положительно влиять на иммунную систему новорожденных, способствовать формированию защиты от последствий астмы в раннем возрасте. Но эта гипотеза требует дальнейших исследований.

Если вы решили включить витамин D в рацион – свой или ребенка, проконсультируйтесь сначала с врачом относительно дозировки и выбора препаратов.

О причинах и механизмах возникновения аллергии и астмы вы можете прочитать здесь. И следите за нашим сайтом, где всегда сможете найти ответы на самые актуальные вопросы о диагностике и лечении аллергии и ее осложнений.

+99878 150 96 49

+99871 214 55 03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.