11 видов аллергии у детей: как распознать и вылечить

11 видов аллергии у детей: как распознать и вылечить

При каждом виде аллергии – свои ограничения и курс лечения. Первая помощь сводится к тому, чтобы очистить пространство малыша от потенциальной опасности встретиться с аллергеном. А если это невозможно, то подготовить организм к этому «тет-а-тету».

Пищевая аллергия. Чаще всего она возникает в грудничковом возрасте, а провоцируют ее овощи и фрукты оранжево-красных сортов, цитрусовые, молоко, яйца, шоколад, сладости, орехи, морепродукты. Обычно аллергия выдает себя расстройством пищеварения, вздутиями и высыпаниями. Не забывайте, что реакция на коже повторяет реакцию на слизистой кишечника.

Диатез. Одолевает грудничков в виде опрелостей, молочного струпа на покрасневших щеках, себореи (участками) на голове, а возникает из-за неправильного питания мамы в «положении» или даже токсикоза.

Лекарственная аллергия. Как правило, возникает из-за «несочетаемости» лекарств и определенных продуктов.

Респираторная аллергия. Это реакция на аллергены, летающие в воздухе – сильные ароматы, пылевые клещи, споры плесневых грибов, пыльца растений.

Поллиноз (одна из форм респираторной аллергии). Проявляется ежегодно в пору цветения и воздействия пыльцы на организм.

Крапивница. Реакция в виде зудящих пятен и волдырей на определенные продукты питания или излишнее количество этого продукта в организме.

Отек Квинке. Самая коварная и опасная реакция на любой аллерген – пищу, укусы насекомых, лекарства. Из-за отека гортани может наступить удушье или анафилактический шок. При первых признаках отеков на лице, нужно срочно дать ребенку противоаллергическое средство и спешить к врачу.

Бронхиальная астма. Это заболевание, хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей.

Сенная лихорадка. Слезотечение, ринит, кашель, отечность в период цветения луговых трав.

Холодовая аллергия. При соприкосновении кожи с холодным воздухом или водой, появляется зуд, отеки слизистой.

Атопический дерматит. Реакция организма в виде высыпаний на коже, зуда из-за ошибок в питании мамы и малыша, использовании «недетских» порошков для стирки малышовых вещей.

Если у малыша есть аллергия, с ней нужно начинать бороться как можно раньше. И с этой целью пройти обследование в нашем центре!

Мы поможем вам! Звоните!

Центр Аллергологии (РНСАЦ)

Telegram

Facebook

You tube

Twitter

+99871 214 55 03

+99878 150 96 49

Fikr bildirish

Email manzilingiz chop etilmaydi. Majburiy bandlar * bilan belgilangan